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Image by Jonas Renner

अनार  पर  क्रॉपबायोलाइफ
का उपयोग

कीट और रोगों के प्रति सहनशीलता

फूलों का प्रतिशत बढ़ा - १५-२० % 

ब्रिक्स स्तर में सुधार - १५-२० % 

Image by Zbynek Burival

क्रॉपबायोलाइफ एक फसल पत्तों से संबंधित स्प्रे है जो फसल और मिट्टी के स्वास्थ्य में सुधार करता है

​क्रॉपबायोलाइफ एक 100% प्राकृतिक फ्लेवोनोइड-आधारित स्प्रे है, जो प्राकृतिक रूप से विकसित किया गया है.

ये एक कड़वा-नारंगी अर्क होता है। इस जानकारी पत्रक  में अनार की फसलों पर क्रॉपबायोलाइफ एप्लिकेशन का अवलोकन शामिल है - जिसमें क्या उम्मीद की जाए, परिणाम और स्प्रे दरें शामिल हैं।

​अनार पर क्रॉपबायोलाइफ का उपयोग करने के फायदे

  • फूलों के गुच्छों की संख्या बढ़ाता है

  • फल का आकार बढ़ता है

  • जडोंमे वृद्धी 

  • फसल दीर्घायु जीता है

  • फलों में पोषण मूल्य बढ़ते हैं

  • फसलों की स्थिरता को बढ़ाता है

  • रोग तनाव को कम करता है

  • कुल उत्पादन में वृद्धि होती है

  • फसल के संपूर्ण स्वास्थ्य में सुधार होता है

  • मिट्टी में जैविक कार्बन में वृद्धि होती है

  • मधुमक्खियों के लिए पर्यावरण अनुकूल होता है

  • प्रकाश संश्लेषण में सुधार करता है

  • मृदा जीवविज्ञान में सुधार करता है

  • शुगर लेवल में सुधार करता है

Image by razi pouri

दस्तावेजित अनुभव: 

नीचे दी गई तालिका हमारे ग्राहकों के अनुभवों का सारांश प्रस्तुत करती है, जो क्रॉपबायोलाइफ के उपयोग के एक सीज़न के बाद अनार की फसल के प्रमुख संकेतकों में सुधार दिखाती है।


*अनुभव अलग-अलग हो सकते हैं. 'प्रलेखित अनुभव' का अर्थ है फसल के बाद हमारे ग्राहकों के साथ किए गए स्वतंत्र प्रयोगशाला परीक्षण। यह फसल के प्रकार के आधार पर भिन्न हो सकता है।

Growth/Yield Parameters
Enhancement in % *
Soil organic carbon
35-40%
Phenolics Compound
15-20%
Brix level
15-20%
Fruit setting per plant
10-15%
No. of Flowers per plant
15-20%
Overall Yield
15 - 30%

छिडकाव कि मात्रा एवं सूची 

​निम्न तालिका उन स्प्रे दरों और समय को दर्शाती है जिनकी हम 10 वर्षों के परीक्षण कार्य के आधार पर अनुशंसा करते हैं।

फसलं 

​अनार

​मात्रा प्रति एकर 

प्रति एकर 400 मि.ली

​पहला छिडकाव

अंकुरण के 10 दि न
बाद

​दूसरा छिडकाव

क्लैक्स खुलने के समय
(छंटाई के 40-50 दिन बाद)

तिसरा छिडकाव

फल बनने की
अवस्था में

चोथा  छिडकाव

फल पकने के समय

किसानोंके अनुभव 

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