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अंगूर पर  क्रॉपबायोलाइफ
का  उपयो ग

ब्रिक्स स्तर में सुधार 15-30%

अधिक समग्र उपज  25-40%

फूलों का प्रतिशत बढाता हैं  १५ – २० %

Image by Zbynek Burival

क्रॉपबायोलाइफ एक फसल पत्तों से संबंधित स्प्रे है जो फसल और मिट्टी के स्वास्थ्य में सुधार करता है

ये १०० %  प्राकृतिक फ्लेवोनाईड आधारित स्प्रे हें , जो कडवे संत्रे के प्राकृतिक अर्क से विकसित किया गया हें !

इस जानकारी पत्रक में अंगूर  फसलों पर क्रॉपबायोलाइफ एप्लिकेशन का अवलोकन शामिल है - जिसमें क्या उम्मीद की जाए, परिणाम और स्प्रे दरें शामिल हैं।

​अंगूर पर क्रॉपबायोलाइफ का उपयोग करने के फायदे

  • फलों के पोषण मूल्य को बढ़ाता है

  • कैनोपी को साफ़ और स्वस्थ रखता है

  • बेरी का आकार बढ़ता है

  • प्रकाश संश्लेषण में सुधार करता है

  • रूट बायोमास में सुधार करता है

  • फसल का जीवन दीर्घजीवी बनाता है

  • मोतियों के पोषण मूल्य को बढ़ाता है

  • वाइन में फिनोलिक्स पदार्थों की मात्रा को बढ़ाता है

  • फसलों का तनाव कम करता है

  • रोगों का तनाव कम करता है

  • स्वाद और रस की मात्रा बढ़ाता है

  • शुगर लेवल में सुधार करता है

  • समग्र फसलों का स्वास्थ्य और फलों की गुणवत्ता सुधारता है

  • कुल उत्पादन को बढ़ाता है

  • मिट्टी की जैविकता सुधारता है

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​दस्तावेजित अनुभव:

नीचे दी गई तालिका हमारे ग्राहकों के अनुभवों का सारांश प्रस्तुत करती है, जो क्रॉपबायोलाइफ के उपयोग के एक सीज़न के बाद अंगूर की फसल के प्रमुख संकेतकों में सुधार दिखाती है।


*अनुभव अलग-अलग हो सकते हैं. 'प्रलेखित अनुभव' का अर्थ है फसल के बाद हमारे ग्राहकों के साथ किए गए स्वतंत्र प्रयोगशाला परीक्षण। यह फसल के प्रकार के आधार पर भिन्न हो सकता है।

Growth/Yield Parameters
Enhancement in % *
Weight per Bunch
10 - 15%
Soil organic carbon
35 - 40 %
TSS of Berry
15- 20%
Increases Length of Bunch
10 - 12%
No. of Bunches per plant
15 - 20%
Overall Yield
15 - 30%

छिडकाव कि मात्रा एवं सूची 

​निम्न तालिका उन छिडकाव दरों और समय को दर्शाती है जिनकी हम 10 वर्षों के परीक्षण कार्य के आधार पर अनुशंसा करते हैं।

फसल

​अंगूर

फसल

​वाईन
अंगूर

​मात्रा प्रति एकर

प्रति एकर  400 मि.ली

​मात्रा प्रति एकर

​400 मि.ली
प्रति एकर

​पहला छिडकाव

15-20 सेमी शूट

​पहला छिडकाव

15-20 सेमी शूट

​दूसरा छिडकाव

​फूल आने से पहले

(बेहतर)

दूसरा छिडकाव

कॅप गिरना

​तीसरा छिडकाव

​फूलना

​तीसरा छिडकाव

मटर के आकार के समय

चौथा छिडकाव

मटर के आकार के फल चरण / 28 दि नों
के अंतराल के बाद

​चौथा छिडकाव

28 दि नों के अंतराल के बाद

किसानोंके अनुभव 

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